Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO O INFORMACIÓN CON NOSOTROS.

 

Anímate a Estudiar, A.C. (“AAE”), una asociación civil mexicana con domicilio en Prolongación Tecnológico 950-B Piso 4B, Col. San Pablo 76159 Querétaro, Qro. Será el único responsable del tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione.

 

La información que usted nos proporcione por cualquier medio y que tenga el carácter de dato personal, será utilizada únicamente para formar una base de datos que permanecerá vigente durante el tiempo que exista AAE con los siguientes propósitos: (i) elaboración de recibos deducibles y/o facturas, (ii) envío de tarjetas de felicitación y agradecimiento para los beneficiarios, voluntarios, colaboradores, asociados, donantes y demás personas físicas o morales relacionadas con la asociación (iii) elaboración de base datos para domiciliación de donativos, de acuerdo con los parámetros y políticas  de las Instituciones bancarias o financieras (iv) envío de información, revistas y noticias o de temas que AAE considere que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de AAE; (v) envío de invitaciones a conferencias, seminarios y eventos culturales o sociales en los que participe AAE, o que AAE considere relevantes; (vi) envío de comunicaciones e invitaciones para participar en proyectos de AAE o en proyectos que AAE, a su juicio, considere que pueden interesarle; (vii) envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad; (viii) para informarle de los fines a los que ha contribuido con su aportación; (ix) para su localización en caso de existir problemas con el método que realizó su donativo; (x) promover una cultura de estudio; y/o (xi) para búsqueda de nuevas personas que deseen colaborar con AAE, sea de manera económica o de cualquier otra manera.

 

Para los propósitos anteriores, los datos personales que en su caso, solicitará AAE serán:

 

A) Para el supuesto de personas que busquen realizar un donativo, o de cualquier otra manera aporten algún beneficio a AAE: i) nombre completo; ii) datos fiscales para recibos o facturas (Nombre, Registro Federal de Contribuyentes y Domicilio Fiscal); iii) fecha y lugar de nacimiento; iv) correo electrónico; v) teléfono; vi) dirección postal; y vii) los siguientes datos patrimoniales o financieros: datos sobre la tarjeta de crédito que el titular expresamente acepte y desee que se domicilie su donativo: Nombre del tarjeta-habiente, Banco emisor de la tarjeta, Número de Tarjeta, Tipo de Tarjeta (Visa/ Mastercard o American Express), Fecha de Vencimiento de la Tarjeta, Dirección a donde le llega el estado de cuenta, Número de Seguridad.

 

Para el caso de los datos personales patrimoniales o financieros que se recaben, como lo son los señalados y relacionados con la tarjeta bancaria, su uso será estrictamente para domiciliar el donativo que se desea realizar.

 

B) Para el supuesto de personas que busquen obtener de parte de AAE la Beca Anímate, así como para las demás personas que no se ubiquen en el inciso A) anterior, serán: i) nombre completo; ii) fecha y lugar de nacimiento (edad) ; iii) correo electrónico; iv) teléfono; v) dirección postal; vi) Estado civil; vii) CURP (Clave Única de Registro de Población); viii) Nombre completo y datos de empleo del padre y madre, así como tutor o responsable de la patria potestad en su caso del aspirante a la Beca Anímate; ix) Domicilio postal del padre y madre, así como tutor o responsable de la patria potestad en su caso del aspirante a la Beca Anímate; x) Nombre completo y edad de los hermanos del aspirante a la Beca Anímate; xi) los siguientes datos personales patrimoniales o financieros: institución emisora de tarjeta de crédito, el límite de crédito en la misma, así como su saldo y nombre del titular; xii) nivel de estudios y en caso de contar con una beca de estudios, los datos de la misma.

 

Asimismo, AAE podrá recabar los siguientes datos personales, los cuales son considerados datos personales sensibles: i) información respecto a si el titular practica alguna religión, y en su caso, qué religión practica; ii) historial médico, o padecimiento de alguna enfermedad, así como en su caso, si se encuentra en algún tratamiento médico.

 

Debido al régimen legal por el que se protegen los datos personales sensibles, antes de recabarlos, AAE solicitará su autorización por escrito para su tratamiento de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

 

Atento a lo anterior, se entenderá que Usted ha autorizado a AAE, a recabar, y de cualquier otra manera a tratar los datos personales sensibles que se mencionan en el presente Aviso de Privacidad, conforme a las finalidades señaladas en el mismo.

 

AAE se reserva el derecho de compartir sus datos personales con los empleados, colaboradores y asociados de la asociación, quienes tratarán su información por cuenta de AAE [AAE no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o en cualquier otra legislación, reglamento o normatividad aplicable].

 

En caso de que usted requiera acceder a los datos personales que AAE conserva de usted para corregirlos, rectificarlos, cancelarlos, o que desee oponerse, limitar o manifestar su negativa respecto a su uso y divulgación o ejercer cualquier otro derecho que le confiera la Ley Federal de Protección de Datos Personales de los Particulares, entre ellos, la revocación de su consentimiento, o cualquier otra legislación, reglamento o normativa aplicable, por favor envíe su solicitud por correo electrónico, teléfono o mediante notificación por escrito a todas las siguientes personas: Lic. Lila Alejandra Gasca Enríquez (lilaalej@animateaestudiar.org o lilaalej@gmail.com) y, Lic. Paulina Milanés García Moreno milanespau@animateaestudiar.org (+52 55) 442 1894934 ).

 

La solicitud a que refiere el párrafo anterior deberá contener al menos la siguiente información: I. su nombre y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable; II. una copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad; III. la descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; y IV. cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

 

AAE responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo permitido por la ley. La respuesta de AAE indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable.

 

AAE se reserva el derecho a cambiar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que notificará mediante un anuncio en su página de internet y un correo electrónico enviado a la dirección que usted proporcione. Usted tendrá el derecho a cancelar sus datos personales o a limitar su uso y divulgación en caso de que haya cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, debiendo para tal efecto, enviar su solicitud por correo electrónico, teléfono o mediante notificación por escrito a todas las siguientes personas: Lic. Lila Alejandra Gasca Enríquez (lilaalej@animateaestudiar.org o lilaalej@gmail.com) y Lic. Paulina Milanés García Moreno (milanespau@animateaestudiar.org (+52 55) 442 1894934).

 

El periodo que AAE conservará sus datos personales será únicamente el necesario para cumplir con las finalidades que justifican su tratamiento, por lo que concluido éste, se cancelarán y bloquearán, para su posterior supresión de acuerdo a lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

En caso que así lo deseé, podrá solicitar la reproducción de sus datos personales vía copias simples, o en formato electrónico, óptico o de cualquier otra tecnología, debiendo únicamente enviar un correo electrónico o por escrito a Lic. Lila Alejandra Gasca Enríquez (lilaalej@animateaestudiar.org o lilaalej@gmail.com) y, Lic. Paulina Milanés García Moreno (milanespau@animateaestudiar.org (+52 55) 442 1894934), en tal sentido. El costo de lo anterior será únicamente el que se origine por motivo de los medios de reproducción. Lo estipulado en el presente párrafo tendrá las limitaciones y alcances que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento señalan.

 

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás normativa y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

 

Fecha de última actualización: 10 de octubre de 2013

Síguenos en Twitter